Появившаяся в 50-х годах прошлого века на центральных улицах Гонконга egg waffle стала самым продаваемым азиатским стритфудом и вошла в топ-100 самых популярных снэков на планете.
Мука, яйца, сахар и сгущенное молоко — классические ингредиенты, простые и натуральные. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы испечь «клетчатый» блинчик в вафельнице с множеством ячеек. Но вкус, качество и внешний вид вафельного рожка напрямую зависят от мастерства и сноровки уличных мастеров вафельного искусства. За тем, как быстро и ловко специалист переворачивает специальную сковороду для выпекания вафель, можно наблюдать вечно.
Впрочем, долго ждать не придется. Вафля готовится за считанные минуты. Затем вафельный блинчик сворачивают в рожок, который наполняют различными сладкими или несладкими начинками. В зависимости от содержимого, лакомство украшается ломтиками свежих фруктов, поливается сиропами, а также посыпается кокосовой или сырной стружкой. Комбинируя разные вкусы и пробуя новые сочетания, вы сможете создать свой собственный десерт, особенный и неповторимый.
Гонконгская вафля – это большое, аппетитное и очень сытное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Отличным дополнением к десерту станет горячий или холодный напиток. С ароматным кофе, душистым чаем или освежающим лимонадом вафля покажется еще более вкусной и питательной.