Подарите любимым три незабываемых вечера, во время которых они раскроют для себя чувственный мир вин. Специально для вас был подготовлен дегустационный портфель только из отличных вин.
1 день. Вводная часть.
Виноделие Франции.
Краткий исторический экскурс о возникновении и развитии виноделия во Франции. Общие сведения о винодельческом законодательстве Франции. Основная литература. Классификация французских вин. Особенности винодельческой терминологии Франции. Наиболее распространенные сорта винограда и важнейшие винодельческие регионы. Контролируемые наименования по происхождению.
Бургундия.
История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли — как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.
Бордо.
История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств. Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.
2 день. Долина Роны.
История развития виноделия в регионе.Основные сорта и особенности производства вина.Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители.
Эльзас.
История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители.
Шампань.
История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Ведущие производители.
Долина Луары.
История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Обзор Юго-Запада, Лангедок Руссильона и Прованса. Ведущие производители.
3 день. Италия, вводная лекция.
История виноделия Италии. Географические особенности. Особенности эногастрономической культуры.
Север Италии. Регионы: Ломбардия, Эмилия-Романья. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
Регион: Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
Регионы: Фриули-Венеция —Джулия, Трентино-Альто- Адидже. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
Центр Италии.
Регион: Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
Регионы: Умбрия, Лацио. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
Кампания и другие южные регионы Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
Сардиния, Сицилия. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.